+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Линия приготовления соуса

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает линии приготовления соуса различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Назначение линии приготовления соуса:

Применяется для приготовления соевого соуса с последующим охлаждением, купажированием и хранением до момента распределения в производство.

Устройство линии:

  1. емкость загрузки компонентов;
  2. насос импеллерный для перекачивания жидких компонентов из загрузочной емкости в варочный котел;
  3. варочный котел;
  4. насос центробежный для перекачивания горячего соуса с охлаждаемым торцевым уплотнением;
  5. емкость охлаждения; 
  6. насос импеллерный для подачи охлажденного соуса в термопластавтомат;
  7. трубопроводы и запорная арматура;
  8. управление насосом перекачивающим соус в бункер термопластавтомата с контролем уровня;
  9. шкафы управления;

Порядок работы линии приготовления соуса:

Условно, схема работы линии варки соуса, складывается из двух “циклов”.

  1. приготовление соуса в варочном котле;
    перкачивание в емкость охлаждения;
    мойка сироповарки (по регламенту проведения санитарного обслуживания);
    повтор цикла.
  2. охлаждение соуса до t 25 °C;
    перекачивание соуса в бункер термопластавтомата с поддержанием в нем постоянного наличия продукта;
    мойка охлаждающей емкости (по регламенту проведения санитарного обслуживания).

Принцип работы линии приготовления соуса:

  1. В варочный котел заливается требуемое количество подготовленной воды. Требуемый объем, отсчитывается счетчиком жидкости с импульсным выходом и вторичным прибором, управляющим нормально закрытым электромагнитным клапаном, установленным на подводящем трубопроводе. Дополнительно, для предотвращения переполнения, установлен датчик уровня, запрещающий подачу воды в емкость при достижении максимально допустимого уровня.
  2. Загружаются сухие копоненты через откидную крышку емкости.
  3. В емкость для загрузки жидких компонентов заливают требуемое количество ингредиентов и насосом перекачивают их в варочный котел.
  4. Оператор включает перемешивающее устройство и нагрев. При разогреве соуса до температуры варки используют мощность всех установленных нагревательных элементов ТЭНов.
  5. По достижению соусом требуемой по технологии температуры, половина ТЭНов автоматически отключается и дальнейшая варка происходит с экономией электроэнергии.
  6. После того, как соус достиг требуемой консистенции, ТЭНы отключают, открывают пробку “грибок” на сливном патрубке, кран слива продукта и включают центробежный насос перекачки продукта в емкость охлаждения.
  7. Цикл работы варочного котла, повторяется с перерывами для проведения санитарной обработки и регламентных работ.


Мойка варочного котла осуществляется растворами утвержденными для конкретно взятого производства:

  1. В емкость заливают необходимое количество воды.
  2. Выполняют нагрев до требуемой по технологии температуры.
  3. Заливают нужное количество моющего раствора и включают перемешивающее устройство.
  4. Отработанный моющий раствор сливают.
  5. Осуществляют промывку чистой водой.

Схема работы накопительной емкости:

  1. Соус перекачивается импеллерным насосом из варочного котла в емкость охлаждения. 
  2. Включается перемешивающее устройство пропеллерного типа.
  3. Датчик температуры продукта показывает температуру соуса находящегося в емкости.

Мойка производится растворами утвержденными для конкретно взятого производства.

  1. Насосом из варочного котла, моющий раствор подается в емкость охлаждения. В момент подачи моющего раствора перемешивающее устройство включено.
  2. Промывают емкость с включенной мешалкой требуемое количество времени.
  3. Насосом, перекачивают отработанный раствор на слив через отдельный патрубок.
  4. Открывают люк в крышке емкости и смывают остатки моющего раствора водой с внутренних поверхностей.

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства