+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Вакуумный котел для производства карамели

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает вакуумные котлы для производства карамели различных конструкций и модификаций для пищевой промышленности.

Область  применения вакуумного котла для производства карамели.

Вакуумный (варочный) котел предназначен для получения карамели на кондитерских предприятиях,  и дальнейшего приготовления таких продуктов как: леденцовая карамель, молочная карамель, карамель на палочке, карамель с начинкой и т.п.

Назначение вакуумного котла для производства карамели.

Вакуумный котел для производства карамели с электрическим нагревом используется для достижения необходимого содержания влаги и требуемой структуры при нагревании и выпаривании жидкости из карамельной массы при атмосферном давлении, с последующим вакуумированием.

Принцип действия вакуумного котла для производства карамели.

Производство карамели, с использование данного оборудования, производится периодическим способом. Ингредиенты (патока, сахар, вода, инвертный сироп), выбираемые в зависимости от технологии, загружаются в емкость через люк, расположенный в верхней крышке емкости и специальные патрубки. К патрубкам могут крепиться трубопроводы от емкостей хранения или  загрузочные воронки требуемого объема с кранами из нержавеющей стали. Емкость нагревается и при включенном перемешивании происходит быстрый нагрев продукта до температуры,  установленной технологом для конкретно взятого производства. Как правило, варка происходит в диапазоне температур от 138 до 140 градусов цельсия и продолжается до момента достижения карамельной массой требуемого содержания влаги. Принципиальным является произвести уваривание в максимально сжатый срок, т.к. при длительной варке происходит изменение цвета карамели и ухудшается её структура. За счет использования оригинальной конструкции наше оборудование полностью удовлетворяет данному требованию. После достижения карамельной массой требуемого состояния нагрев отключается и производится вакуумирование, при котором продукт вскипает под действием разряжения и интенсивно испаряясь, остывает, отдавая оставшуюся влагу в виде пара, отводимую вакуумным насосом. Готовую карамель выгружают через нижний патрубок для дальнейшей переработки в конечные изделия.

 На вакуумной линии устанавливается ловушка, предотвращающая унос вспененного продукта в вакуумный насос и последующий сброс в канализацию. Задержанная ловушкой карамель, в количестве не превышающем 10%, может быть добавлена к готовому продукту.

 

Базовая конструкция вакуумного котла для производства карамели.

Оборудование для производства карамели представляет собой котел, рассчитанный на работу с вакуумом. Это - трехслойная емкость, выполненная  из нержавеющей стали, цилиндрической формы, с конусным, либо торосферическим или элептическим дном и крышкой, имеющая термоизоляционный слой с декоративной облицовкой. Для перемешивания карамели котел оснащен мешалкой рамного типа с верхним расположением мотор-редуктора. Емкость может быть установлена на опорах, на раме или подвешена с использованием креплений к площадке обслуживания. Пространство между внутренней и средней обечайкой заполнено промежуточным теплоносителем (пищевым глицерином), нагреваемым теплоэлектронагревателями (ТЭНами). Термоизоляция позволяет свести теплопотери к минимуму и защитить персонал от ожогов. Котел для варки карамели оснащается шкафом управления, позволяющим контролировать все стадии процесса. На лицевой панели установлены приборы, индикация которых дает всю информацию о температурном режиме и задействованных агрегатах или устройствах. В зависимости от потребностей заказчика, котел может оснащается различными средствами автоматизации процесса. К примеру, при использовании ПЛК (программируемых логических контроллеров) шкаф управления выполнен технически единым комплексом, с технологией способствующей решению единой схемы управления работой системы автоматизации.  Индивидуально, любой технолог естественно контролирует производственные режимы обслуживания механизмов в соответствии с регламентом работ, принятым на конкретно взятом производстве. Остальное, при применении ПЛК  и панелей управления с технологией touchscreen, контролируется различными датчиками и автоматическими исполняющими устройствами (насосами, клапанами, задвижками, дозаторами, питателями и т.п.) по заранее разработанной технологической карте производства продукта. При необходимости, возможно переключение между несколькими технологиями, что позволяет значительно расширить функциональные возможности оборудования.

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы 

Варочные котлы  Жироплавители Жироплавители 
Смесители промышленные  Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование  Вакуумный миксер гомогенизатор