Компания «Shtolverk» разрабатывает, производит и продает пищевые и технологические линии различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности
Назначение линии инвертного сиропа:
Применяется для приготовления инвертного сиропа используемого в
кондитерском производстве как замена патоки. Инверт так же как патока
препятствует кристализации. Для получения инвертного сиропа водный раствор
сахара с кислотой подвергают нагреванию в результате чего происходит
процесс инверсии заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и
глюкозу. В процессе инверсии прменяют: соляную, лимонную, молочную или
уксусную кислоты.
Состав линии инвертного сиропа:
сироповарочный котел с паровым нагревом, Vгеометрический - 600л.;
центробежный насос для перекачивания горячего сиропа в емкость
охлаждения;
фильтр патронный ячейка 0,5Х0,5 мм.;
емкость охлаждения с подключением к чиллеру,
Vгеометрический - 600л.;
центробежный насос для перекачивания сиропа в
накопительную емкость;
накопительная емкость, Vгеометрический -
1000л.;
центробежный насос для перекачивания сиропа к дозирующему
устройству;
трубопроводы, автоматические клапана,ручные краны и соединительная
арматура;
шкаф управления;
установка охлаждения жидкости, чиллер;
Принцип работы линии инвертного сиропа:
Работу линии для приготовления инвертного сиропа можно разделить на
три, взаимно пересекающихся, этапа.
1. приготовление сиропа в паровом сироповарочном котле по технологии
принятой для данного предприятия;
перкачивание готового сиропа в емкость охлаждения с
одновременной фильтрацией;
мойка сироповарки (при необходимости);
повтор цикла;
2. охлаждение сиропа до требуемой температуры в емкости охлаждения;
перекачивание охлажденного сиропа в накопительную
емкость;
3. поддержание требуемой температуры сиропа в накопительной емкости до
момента передачи в производство;
перкачивание готового сиропа с требуемой температурой к
потребителям (дозаторы, смесители и т.п.);
повтор цикла.
Дополнительная оснастка для линии инвертного сиропа:
Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства