+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Линия приготовления инвертного сиропа

Компания «Shtolverk» разрабатывает, производит и продает пищевые и технологические линии различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности

Назначение линии инвертного сиропа:

Применяется для приготовления инвертного сиропа используемого в кондитерском производстве как замена патоки. Инверт так же как патока препятствует кристализации. Для получения инвертного сиропа водный раствор сахара с кислотой подвергают нагреванию в результате чего происходит процесс инверсии заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. В процессе инверсии прменяют: соляную, лимонную, молочную или уксусную кислоты.

Состав линии инвертного сиропа:

  1. сироповарочный котел с паровым нагревом, Vгеометрический - 600л.;
  2. центробежный насос для перекачивания горячего сиропа в емкость охлаждения;
  3. фильтр патронный ячейка 0,5Х0,5 мм.;
  4. емкость охлаждения с подключением к чиллеру, Vгеометрический - 600л.;
  5. центробежный насос для перекачивания сиропа в  накопительную емкость;
  6. накопительная емкость, Vгеометрический - 1000л.;
  7. центробежный насос для перекачивания сиропа к дозирующему устройству;
  8. трубопроводы, автоматические клапана,ручные краны и соединительная арматура;
  9. шкаф управления;
  10. установка охлаждения жидкости, чиллер;

Принцип работы линии инвертного сиропа:

Работу линии для приготовления инвертного сиропа можно разделить на три, взаимно пересекающихся, этапа.

1. приготовление сиропа в паровом сироповарочном котле по технологии принятой для данного предприятия;

    перкачивание готового сиропа в емкость охлаждения с одновременной фильтрацией;

    мойка сироповарки (при необходимости);

    повтор цикла;

2. охлаждение сиропа до требуемой температуры в емкости охлаждения;

    перекачивание охлажденного сиропа в накопительную емкость;

3. поддержание требуемой температуры сиропа в накопительной емкости до момента передачи в производство; 

    перкачивание готового сиропа с требуемой температурой к потребителям (дозаторы, смесители и т.п.);

    повтор цикла.

Дополнительная оснастка для линии инвертного сиропа:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства