+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Линия приготовления соуса

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает линии приготовления соуса различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Назначение линии приготовления соуса:

Применяется для приготовления соевого соуса с последующим охлаждением, купажированием и хранением до момента распределения в производство.

Устройство линии:

  1. емкость загрузки компонентов;
  2. насос импеллерный для перекачивания жидких компонентов из загрузочной емкости в варочный котел;
  3. варочный котел;
  4. насос центробежный для перекачивания горячего соуса с охлаждаемым торцевым уплотнением;
  5. емкость охлаждения; 
  6. насос импеллерный для подачи охлажденного соуса в термопластавтомат;
  7. трубопроводы и запорная арматура;
  8. управление насосом перекачивающим соус в бункер термопластавтомата с контролем уровня;
  9. шкафы управления;

Порядок работы линии приготовления соуса:

Условно, схема работы линии варки соуса, складывается из двух “циклов”.

  1. приготовление соуса в варочном котле;
    перкачивание в емкость охлаждения;
    мойка сироповарки (по регламенту проведения санитарного обслуживания);
    повтор цикла.
  2. охлаждение соуса до t 25 °C;
    перекачивание соуса в бункер термопластавтомата с поддержанием в нем постоянного наличия продукта;
    мойка охлаждающей емкости (по регламенту проведения санитарного обслуживания).

Принцип работы линии приготовления соуса:

  1. В варочный котел заливается требуемое количество подготовленной воды. Требуемый объем, отсчитывается счетчиком жидкости с импульсным выходом и вторичным прибором, управляющим нормально закрытым электромагнитным клапаном, установленным на подводящем трубопроводе. Дополнительно, для предотвращения переполнения, установлен датчик уровня, запрещающий подачу воды в емкость при достижении максимально допустимого уровня.
  2. Загружаются сухие копоненты через откидную крышку емкости.
  3. В емкость для загрузки жидких компонентов заливают требуемое количество ингредиентов и насосом перекачивают их в варочный котел.
  4. Оператор включает перемешивающее устройство и нагрев. При разогреве соуса до температуры варки используют мощность всех установленных нагревательных элементов ТЭНов.
  5. По достижению соусом требуемой по технологии температуры, половина ТЭНов автоматически отключается и дальнейшая варка происходит с экономией электроэнергии.
  6. После того, как соус достиг требуемой консистенции, ТЭНы отключают, открывают пробку “грибок” на сливном патрубке, кран слива продукта и включают центробежный насос перекачки продукта в емкость охлаждения.
  7. Цикл работы варочного котла, повторяется с перерывами для проведения санитарной обработки и регламентных работ.


Мойка варочного котла осуществляется растворами утвержденными для конкретно взятого производства:

  1. В емкость заливают необходимое количество воды.
  2. Выполняют нагрев до требуемой по технологии температуры.
  3. Заливают нужное количество моющего раствора и включают перемешивающее устройство.
  4. Отработанный моющий раствор сливают.
  5. Осуществляют промывку чистой водой.

Схема работы накопительной емкости:

  1. Соус перекачивается импеллерным насосом из варочного котла в емкость охлаждения. 
  2. Включается перемешивающее устройство пропеллерного типа.
  3. Датчик температуры продукта показывает температуру соуса находящегося в емкости.

Мойка производится растворами утвержденными для конкретно взятого производства.

  1. Насосом из варочного котла, моющий раствор подается в емкость охлаждения. В момент подачи моющего раствора перемешивающее устройство включено.
  2. Промывают емкость с включенной мешалкой требуемое количество времени.
  3. Насосом, перекачивают отработанный раствор на слив через отдельный патрубок.
  4. Открывают люк в крышке емкости и смывают остатки моющего раствора водой с внутренних поверхностей.

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства