+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Вакуумный котел для производства карамели

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает вакуумные котлы для производства карамели различных конструкций и модификаций для пищевой промышленности.

Область  применения вакуумного котла для производства карамели.

Вакуумный (варочный) котел предназначен для получения карамели на кондитерских предприятиях,  и дальнейшего приготовления таких продуктов как: карамель на палочке, леденцовая карамель, молочная карамель, карамель с начинкой и т.п.

Назначение вакуумного котла для производства карамели.

Вакуумный котел для производства карамели с электрическим нагревом используется для достижения необходимого содержания влаги и требуемой структуры при нагревании и выпаривании жидкости из карамельной массы при атмосферном давлении, с последующим вакуумированием.

Принцип действия вакуумного котла для производства карамели.

Производство карамели, с использование данного оборудования, производится периодическим способом. Ингредиенты (патока, сахар, вода, инвертный сироп), выбираемые в зависимости от технологии, загружаются в емкость через люк, расположенный в верхней крышке емкости и специальные патрубки. К патрубкам могут крепиться трубопроводы от емкостей хранения или  загрузочные воронки требуемого объема с кранами из нержавеющей стали. Емкость нагревается и при включенном перемешивании происходит быстрый нагрев продукта до температуры,  установленной технологом для конкретно взятого производства. Как правило, варка происходит в диапазоне температур от 138 до 140 градусов цельсия и продолжается до момента достижения карамельной массой требуемого содержания влаги. Принципиальным является произвести уваривание в максимально сжатый срок, т.к. при длительной варке происходит изменение цвета карамели и ухудшается её структура. За счет использования оригинальной конструкции наше оборудование полностью удовлетворяет данному требованию. После достижения карамельной массой требуемого состояния нагрев отключается и производится вакуумирование, при котором продукт вскипает под действием разряжения и интенсивно испаряясь, остывает, отдавая оставшуюся влагу в виде пара, отводимую вакуумным насосом. Готовую карамель выгружают через нижний патрубок для дальнейшей переработки в конечные изделия.

 На вакуумной линии устанавливается ловушка, предотвращающая унос вспененного продукта в вакуумный насос и последующий сброс в канализацию. Задержанная ловушкой карамель, в количестве не превышающем 10%, может быть добавлена к готовому продукту.

 

Базовая конструкция вакуумного котла для производства карамели.

Оборудование для производства карамели представляет собой котел, рассчитанный на работу с вакуумом. Это - трехслойная емкость, выполненная  из нержавеющей стали, цилиндрической формы, с конусным, либо торосферическим или элептическим дном и крышкой, имеющая термоизоляционный слой с декоративной облицовкой. Для перемешивания карамели котел оснащен мешалкой рамного типа с верхним расположением мотор-редуктора. Емкость может быть установлена на опорах, на раме или подвешена с использованием креплений к площадке обслуживания. Пространство между внутренней и средней обечайкой заполнено промежуточным теплоносителем (пищевым глицерином), нагреваемым теплоэлектронагревателями (ТЭНами). Термоизоляция позволяет свести теплопотери к минимуму и защитить персонал от ожогов. Котел для варки карамели оснащается шкафом управления, позволяющим контролировать все стадии процесса. На лицевой панели установлены приборы, индикация которых дает всю информацию о температурном режиме и задействованных агрегатах или устройствах. В зависимости от потребностей заказчика, котел может оснащается различными средствами автоматизации процесса. К примеру, при использовании ПЛК (программируемых логических контроллеров) шкаф управления выполнен технически единым комплексом, с технологией способствующей решению единой схемы управления работой системы автоматизации.  Индивидуально, любой технолог естественно контролирует производственные режимы обслуживания механизмов в соответствии с регламентом работ, принятым на конкретно взятом производстве. Остальное, при применении ПЛК  и панелей управления с технологией touchscreen, контролируется различными датчиками и автоматическими исполняющими устройствами (насосами, клапанами, задвижками, дозаторами, питателями и т.п.) по заранее разработанной технологической карте производства продукта. При необходимости, возможно переключение между несколькими технологиями, что позволяет значительно расширить функциональные возможности оборудования.

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы  Жироплавители 
Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование