+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Сироповарочный котел с паровым нагревом

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает сироповарочные котлы различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Область применения сироповарочного котла.

Сироповарочный котел с паровым нагревом применяется в пищевой, химической,
фармацевтической, косметической, и многих других отраслях промышленности.
Котел для варки сиропа применяеися для приготовления овощных и фруктовых масс требуемой концентрации, а также для приготовления сиропов, инверта, начинок, зефирной массы, мармелада, джема, темперирования шоколадной глазури.

Назначение сироповарочного котла.

Сироповарочный котел с паровой рубашкой предназначен для приготовления
продукта необходимой консистенции. Требуемая концентрация продукта достигается за счет уваривания, т.е. выпаривания из него лишней жидкости.

 

Принцип действия сироповарочного котла, сироповарки.

Принцип действия паровой сироповарки, сироповарочного котла заключается в нагреве
загруженного продукта до заданной температуры и выпаривания из него
лишней жидкости. Как правило, процесс протекает с использованием перемешивающего
устройства. При этом время приготовления продукта определяется технологией процесса.
Процесс перемешивания позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему
объему, а также значительно сокращает время варки.

Базовая конструкция сироповарочного котла, сироповарки.

Сироповарочный котел, cироповарка с паровой рубашкой представляет собой многослойную емкость, цилиндрической формы, снабженную торосферическим или коническим дном.
Загрузка сироповарочного котла осуществляется через откидную крышку, открывающуюся на 1/3 от диаметра емкости.
Емкость сироповарочного котла устанавливается на регулируемые по высоте опоры или раму.
Возможны два варианта изготовления сироповарки с паровым нагревом.
Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика.
Конструкция сироповарки выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Варочный котел оснащен перемешивающим устройством (как правило, рамного типа)
с мотор-редуктором, перемешивающее устройство имеет скребки, препятствующие
пригоранию продукта к внутренней стенке и дну варочного котла.
Также сироповарка может быть оснащена датчиком блокировки работы перемешивающего
устройства при открытии крышки, термометром сопротивления типа ТСМ (ТСП)
для контроля температуры продукта, клапаном впуска пара, конденсатоотводчиком,
моющими головками (одной или несколькими, в зависимости от объема котла) и мерной трубкой.
Сироповарочный котел поставляется в комплекте со шкафом управления, включающим в себя систему управления нагревом, организованной на базе измерителя-регулятора температуры, системой управления перемешивающего устройства, системой блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки сироповарочного котла.

 

Дополнительная оснастка для сироповарочного котла:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Сироповарочные котлы (сироповарки) изготавливаются любых объемов и комплектаций.

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы  Жироплавители 
Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование