+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Импеллерный насос

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает импеллерные насосы различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Импеллерный насос

Общие сведения о импеллерном насосе.

Импеллерные насосы применяют для перекачивания широкого спектра жидкостей, в т. ч. с содержанием различного рода твердых включений и частиц, а также газосодержащих продуктов. Использование самовсасывающих насосов с гибким импеллером позволяет исключить разрушение структуры продукта в процессе перекачки последнего. Импеллерные (ламельные, самовсасывающие) насосы нашли широкое применение в различных отраслях народного хозяйства (пищевая, фармацевтическая, косметическая, химическая промышленность).

Импеллерный насос является самовсасывающим насосом и поэтому не нуждаются в предварительном заливе жидкости во входной патрубок. Использование импеллерного насоса позволяет поднимать продукт с глубины до 5 метров.

Импеллерный насос

Импеллерный насос

Принцип работы импеллерного насоса.

В основе принципа действия импеллерных насосов лежат корпус несимметричного сечения и рабочее колесо с гибкими ламелями (импеллер). При вращении импеллера в зоне входного патрубка объем между соседними ламелями увеличивает, в результате чего создается разряжение, и жидкость поступает в корпус насоса. Далее жидкость постепенно перемещается от входного патрубка к нагнетательному. В зоне нагнетательного патрубка в связи с несимметричностью формы корпуса объем между соседними ламелями импеллера уменьшается, тем самым вытесняя продукт.

Пищевая промышленность

Импеллерные насосы нашли широкое применение в пищевой, в частности, в  молочной промышленности при перекачивании таких продуктов как молоко, сметана, расплавы масел (в т.ч. пальмового) и жиров, а также всевозможных видов напитков. Они широко применяются при перекачивании продуктов низкой и средней  вязкости с включениями (кремов кондитерских, джемов и т.д.).

Корпуса насосов ориентированных на пищевую промышленность выполнены из нержавеющей стали, а импеллеры изготовлены из полимерных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Импеллерные насосы  полностью отвечают самым строгим санитарным требованиям.

Косметическая промышленность

В косметической промышленности импеллерные насосы используются в основном для перекачивания таких косметических препаратов как мыло, гель, крема, зубная паста и т.д.

Химическая промышленность

В химической промышленности импеллерные насосы применяются при перекачке широкого спектра продуктов, в частности лакокрасочных изделий, кислот, моющих средств, химикатов, красителей, чернил, различных видов растворов и т.д.

Для насосов ориентированных на данную промышленность импеллеры изготавливаются из химически стойкой резины, что значительно увеличивает срок службы насосов в целом.

Преимущества и недостатки насосов с гибким импеллером.

К преимуществам использования импеллерных насосов можно отнести:

  • возможность работать без продукта некоторое непродолжительное время;
  • простота в эксплуатации;
  • низкая стоимость;
  • простота конструкции;
  • возможность подъема продукта с глубины до 5 метров;
  • способность перекачивать жидкости, жидкости с включениями;
  • отсутствие полостей в рабочей камере;
  • возможность реверсивной работы;

 

К недостаткам использования импеллерных насосов можно отнести:

  • не возможность длительной работы в отсутствии перекачиваемого продукта;
  • ограничение по температуре перекачиваемого продукта (зависит от вида эластомера);
  • ограничение при перекачивании агрессивных продуктов (зависит от вида эластомера);
  • наличие изнашиваемого элемента.

Дополнительная оснастка :

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы  Жироплавители 
Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование