Вакуумная выпарная установка 300 литров с электрическим
нагревом -ВВА-300л АСУ
Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает вакуумно выпарные установки различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.
Вакуум – выпарная установка - это герметичная цилиндрическая ёмкость, материал – нержавеющая пищевая сталь. Внутри установки есть перемешивающее устройство с приводом. Установка оснащена рубашкой с теплоносителем. Вакуум – насос создаёт разрежение в аппарате.
Характеристики и технические особенности вакуумной выпарной установки ВВА-300л
Объем варочного котла
м3/литры – 0,3/300
Материал емкости и перемешивающего устройства пищевая нержавеющая сталь
– AISI304
Термоизоляционный слой - минеральная вата.
Материал облицовки полированная нержавеющая сталь – AISI430
Нагревательные элементы - 2 блоков ТЭНов общей мощностью 30
кВт.
Система пассивной циркуляции теплоносителя.
Габаритные размеры (не более мм): диаметр 1100, высота 1300.
Максимальный размер с учетом выступающих деталей 1400 мм.
Пульт управления вакуумной выпарной установки оснащен:
прибором для управления нагревом с визуальным отображением
температур продукта/теплоносителя (или/или);
дифференцированным включением нескольких групп ТЭНов;
управлением перемешивающим устройством;
визуальной индикацией включения устройств;
защитной автоматикой;
системой поддержания глубины вакуума в заданных параметрах;
системой автоматического отключения половины мощности ТЭНов при
достижении заданной температуры варки;
управлением временем варки по таймеру;
световой и звуковой сигнализацией окончания процесса
варки;
Технические особенности вакуумной выпарной установки:
крышка котла герметичная с блокировкой перемешивающего устройства
при открытии;
котел варочный оснащен рубашкой нагрева, под промежуточный
теплоноситель с расширительным баком, краном слива теплоносителя и
краном сброса воздуха при заполнении рубашки;
термоизоляционный слой на стенках и дне емкости прекрасно сохраняет
тепло в рубашке. Потери тепла при температуре в помещении 0 градусов
цельсия составляет 0,1 градуса за 30 минут;
рамное перемешивающее устройство снабжено скребками, не позволяющими
продукту пригорать на стенках и дне емкости;
ловушка соединяемая с емкостью через разборное фланцевое соединение,
позволяет задержать вспененный при вакуумировании продукт и
предотвратить его сброс в канализацию;
электроконтактный мановакууметр позволяет управлять глубиной
вакуума в автоматическом режиме;
в крышке установлено смотровое окно и подсветка с лампой 24v;
емкость оснащена патрубком залива воды с возможностью подключения
автоматического дозирования и патрубком внесения дополнительных
компонентов;
слив осуществляется через кран с диаметром проходного отверстия 100
мм.
Дополнительная оснастка для вакуумной выпарной установки:
Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства
Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования