+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Центробежный насос

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает центробежные насосы различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Общие сведения - центробежный насос.

Центробежные насосы широко применяются практически во всех отраслях промышленности. Особое распространение они получили в пищевой, фармацевтической, косметической, химической промышленностях. Центробежные насосы используются при перекачивании широкого спектра жидкостей, с низкой степенью вязкости, с незначительным содержанием твердых включений и частиц.

Центробежный насос не относится к категории самовсасывающих насосов, и поэтому нуждаются в предварительном заливе (подаче) жидкости во входной патрубок.

Пищевой насос центробежного типа

 Общая информация по выпускаемым центробежным насосам:

- мощность двигателя: от 0,75 до 75 кВт.

- скорость вращения рабочего колеса: от 850 до 3000 об/мин.

- присоединительные размеры (Ду): 50 (стандартно); 15; 20; 25; 32; 35; 40 по запросу.

- применяемые виды соединительной арматуры: молочная муфта (стандартно); штуцер «елочка», CLAMP разъем, фланец (по запросу).

- используемые типы уплотнений: двойное торцевое типа «Джон Крейн» с системой охлаждения; одинарное торцевое типа «Джон Крейн» открытого типа; сальниковая набивка фторопластовым шнуром с силиконовой пропиткой.

- применяемые материалы: AISI 304 (ГОСТ 08Х18Н10) в базовом исполнении; AISI 316 (ГОСТ 08Х17Н13М2) или AISI 321 (21Х18Н10Т) по заявке.  

Характеристики центробежных насосов 

Модель насоса

Производительность м3/час

Напор  м

Характеристики двигателя

Габаритные размеры, мм.

Мощность

кВт

Тип

Частота вращения

об/мин

Длинна

Ширина

Высота

НЦ-1,5

4 - 10

6 - 20

1,5

80A2

3000

510

220

290

НЦ-2,2

6 - 14

10 - 22

2,2

80B2

3000

530

245

290

НЦ-3

8 - 18

12 - 25

3

90L2

3000

560

260

300

НЦ-5,5

14 - 32

24 - 35

5,5

100L2

3000

610

280

310

Пищевой центробежный насос с открытым рабочим колесом выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали. Мощность двигателя центробежных насосов для пищевой промышленности подбирается для конкретно взятых перекачиваемых продуктов. Насос для молока и насос для сиропа будут иметь различную электрическую мощность. Для перекачки сиропа с температурой более 100 °C центробежный насос должен иметь охлаждение системы уплотнения в то время как насос для перекачки сахарного сиропа с комнатной температурой может использоваться без охлаждения но должен иметь большую мощность электродвигателя. Исполнение центробежного насоса для пищевых продуктов может изменяться в зависимости от свойств и характеристик перекачиваемой среды. 

Преимущества и недостатки центробежных насосов.

К преимуществам использования центробежных насосов можно отнести:

  • широкая область применения;
  • высокая производительность;
  • простота в эксплуатации и технического обслуживания;
  • низкая стоимость;
  • простота конструкции;

 К недостаткам использования центробежных насосов можно отнести:

  • перекачивание жидкостей с низкой вязкостью.

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы 

Варочные котлы  Жироплавители Жироплавители 
Смесители промышленные  Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование  Вакуумный миксер гомогенизатор