+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает варочные котлы для субпродуктов различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Область применения варочных котлов для субпродуктов:

Варочный котел для варки субпродуктов широко применяется в пищевой промышленности: на предприятиях плодоовощной промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых и т.д.

Назначение варочного котла для варки субпродуктов.

Варочный котел с паровой рубашкой используется для термической обработки субпродуктов: - варки кускового мяса, колбасных изделий, рыбы, капусты, грибов, бланширования овощей и фруктов, пр.

Принцип действия варочного котла для субпродуктов

Принцип действия данного типа варочных котлов основан на нагревании и варки загруженных в емкость продуктов за счет тепловой энергии пара. При этом продукты загружаются в съемные корзины, размещаемые в варочном резервуаре заполненном водой.

Базовая конструкция варочного котла для субпродуктов.

Варочные котлы для варки субпродуктов с паровой рубашкой представляет собой, как правило, квадратную или прямоугольную емкость из пищевой нержавеющей стали. Дно котла плоское. Емкость котла установлена на регулируемые по высоте опоры и снабжена герметичной откидной крышкой с термостойкими уплотнителями по всему периметру. Съемная корзина изготовлена из пищевой перфорированной стали и имеет открывающееся дно с фиксатором. Емкость котла имеет термоизоляционный слой.
Пространство между слоями парового варочного котла называется рубашкой, и заполняется теплоносителем, которым является вода или пищевой глицерин, нагреваемый за счет тепловой энергии пара.
Возможны два варианта изготовления прямоугольного варочного котла с паровым нагревом. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика.
Паровые варочный котел снабжаются системой управления нагрева. Система управления нагрева выполненная на базе измерителя-регулятора температуры, который управляет работой клапанов подачи пара.

Дополнительная оснастка для варочного котла для субпродуктов:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы 

Варочные котлы  Жироплавители Жироплавители 
Смесители промышленные  Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование  Вакуумный миксер гомогенизатор

Варочные котлы с паровым нагревом изготавливаются любых объемов и комплектаций.