Котел для растопки шоколадной глазури (емкость
темперирующая) КВЭ-400л
Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает темперирующие емкости, котлы для растопки шоколадной голазури различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.
Технические характеристики темперирующей емкости:
<объем варочной емкости м3/литры – 0,4/400;
материал варочной емкости нержавеющая сталь – AISI304;
материал валов, рубашки обогрева, опор емкости нержавеющая сталь –
AISI304;
привод перемешивающего устройства (мотор-редуктора) 1,5 кВт, 28
об/мин max;
габаритные размеры (не более мм): высота 2590, диаметр 1350;
вес пустой емкости (не более кг): 500;
насос шиберный кВт, об/мин.
Пульт управления темперирующей емкости оснащен:
электронным терморегулятором для управления нагревом с визуальным
отображением температур продукта и теплоносителя;
системой дифференцированного (раздельного) включения двух групп
ТЭНов (9 кВт и 6 кВт);
преобразователем частоты вращения электродвигателя перемешивающего
устройства. Обеспечивается плавная (от 0 до max) регулировка частоты
вращения двигателя перемешивающего устройства, а также его защита при
выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
визуальной индикацией включения устройств;
системой управления насосом для перекачки готового продукта.
Технические особенности темперирующей емкости:
емкость и шкаф управления установлены на одной раме, выполненной из
пищевой нержавеющей стали;
рама установки снабжена опорами, регулируемыми по высоте;
крышка котла открывающаяся на 1/3;
котел оснащен рубашкой нагрева, под промежуточный
теплоноситель;
термоизоляционный слой распространяется на дно и крышку
емкости;
пассивная система циркуляции теплоносителя, позволяет осуществлять
циркуляцию без применения высокотемпературных насосов и основана на
естественной конвекции;
отсутствие выступающей наружу ТЭНовой коробки, позволяет значительно
уменьшить теплопотери, сократить время нагрева и сократить расход
электроэнергии;
шиберный насос для выгрузки готового продукта.
Дополнительная оснастка для темперирующей емкости:
Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства
Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования