+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Линия варенья из целых ягод

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает пищевое и технологическое оборудование различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Область  применения линии варенья.

Применяется для приготовления варенья из натурального растительного сырья.

Устройство линии варенья.

Линия состоит из следующих блоков:

  1. Водоподготовка КВЭ – Емкость водоподготовки с объемом рассчитанным для производства с конкретной взятой мощностью переработки по сырью. Фильтры для грубой и тонкой очистки воды.
  2. Мойка и подготовка сырья – Емкости в количестве требуемом заказчику для промывки или перемещения сырья на колесах; столы инспекционные для переборки сырья. для удобства персонала столы имеют отверстия с патрубками в углах столешницы под которые подставляют приемные емкости разобранного сырья.;
  3. Сироповарочный котел КВЭ (с электронагревом) либо КВП (с паровым нагревом) – Трехслойная емкость оснащенная рубашкой нагрева и перемешивающим устройством. Применяется для приготовления сахарного сиропа  и его последующего использования при приготовлении варенья. Объем и параметры выбираются исходя из требуемой производительности.
  4. Вакуумный выпарной аппарат ВВА – применяется для внесения и смешивания ингредиентов, термической обработки и получения продукта требуемой концентрации.
  5. Емкости охлаждения ЕО – Емкость охлаждения в составе линии применяется для накопления и охлаждения готового варенья. Количество емкостей как правило совпадает с количеством видов готового продукта. Для охлаждения можно использовать проточную воду, или установить специальный холодильный агрегат – чиллер. Использование чиллера позволяет ускорить процесс охлаждения за счет применения хладагентов с температурой ниже, чем у водопроводной воды. Кроме этого, несмотря на первоначальные затраты связанные с покупкой охлаждающего оборудования, в дальнейшем его использование дает положительный экономический эффект за счет снижения расходов на потребление воды.
  6. Насосы – в составе линии применены несколько типов насосов. Для перекачки горячего сиропа используется центробежный насос с охлаждаемым торцевым уплотнением. Готовое варенье с целыми ягодами или кусочками требующими условий бережной транспортировки, перекачивается винтовыми насосами с специально рассчитанной героторной парой. Перекачивание в составе продукта целых ягод или кусочков  особо оговаривается при подборе оборудования, т.к. не все винтовые насосы отвечают данному требованию. При необходимости большой производительности можно использовать пневматические нагнетательные насосы, которые обладают всеми ранее описанными характеристиками, но несколько дороже по стоимости.
  7. Трубопроводы, фильтры и краны – соединительная и запорная арматура изготовлены из нержавеющей стали и выполнены в быстро разборном варианте, что облегчает их обслуживание.

 Электрооборудование может быть исполнено как в “примитивном” варианте, рассчитанном на практически ручное управление, так и с использованием полностью автоматической системой управления циклом работы выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере). При использовании ПЛК (программируемых логических контроллеров) шкаф управления выполняется технически единым комплексом, с технологией способствующей решению единой схемы управления работой системы автоматизации.  Индивидуально, любой технолог естественно контролирует производственные режимы обслуживания механизмов в соответствии с регламентом работ принятым на конкретно взятом производстве. Остальное при применении ПЛК  и панелей управления с технологией touchscreen контролируется различными датчиками и автоматическими исполняющими устройствами (насосами, клапанами, задвижками, дозаторами, питателями и т.п.) по заранее разработанной технологической карте производства продукта.

 Линия является масштабируемой системой, со свободно изменяемой конфигурацией оборудования. Так в случае наличия у заказчика системы водоподготовки (или иной техники) возможна интеграция имеющегося оборудования в состав линии.

 

Порядок работы работы линии варенья:

  • сырье принятое в производство, промывается и разбирается на инспекционных столах где происходит отделение различных посторонних предметов и включений, а так же отделяется некондиционный продукт;
  • фильтрованная, кипяченая вода из емкости водоподготовки поступает в сироповарочный котел. При включенном перемешивающем устройстве с одновременным нагревом в бак подают сахар и требуемые по технологии ингредиенты. По достижению сиропом требуемой температуры и концентрации, готовый сироп насосом перекачивают через фильтр в вакуумно выпарной аппарат;
  • к сиропу в вакуумно выпарной аппарат подают ягоды и производят варку в соответствии с требуемой технологией;
  • полученное варенье винтовым насосом перекачивают в емкости охлаждения;
  • охлажденное варенье передают на фасовку.

 

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• транспортеры для загрузки и перемещения сырья
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства