Компания «Shtolverk» разрабатывает, производит и продает пищевое и технологическое оборудование различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности
Варочный котел с автоматической системой подъема
(извлечения) корзины применяется в пищевой промышленности
на консервных заводах, предприятиях плодоовощной промышленности, на
мясоперерабатывающих предприятиях, предприятиях переработки морепродуктов
и т.д.
Варочный котел для варки субпродуктов широко применяется в пищевой промышленности, в частности на предприятиях плодоовощной промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных...
Варочный котел квадратный прямоугольный с паровым нагревом. Квадратный варочный котел применяется, как правило, в пищевой промышленности. Паровой варочный котел нашел широкое применение на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, в...
Варочный котел для варки субпродуктов в основном применяется в пищевой промышленности на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых, а также, на консервных заводах,...
Варочный котел квадратный , прямоугольный с электрическим тэновым нагревом. Прямоугольный варочный котел с ТЭНовым нагревом применяется в основном в пищевой промышленности на перерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, в ресторанах, в столовых,...
Колероварочный котел с паровым нагревом . Колероварочный котел применяется в кондитерской, вино-водочной, плодоовощной и многих других отраслях промышленности. Используется для приготовления сахарного колера, сиропа, и других продуктов аналогичных по...
Колероварочный котел применяется в кондитерской, вино-водочной, плодоовощной и многих других отраслях промышленности. Используется для приготовления сахарного колера, сиропа, и других продуктов аналогичных по...
Опрокидывающийся варочный котел применяется, как правило, в пищевой промышленности. Используется для приготовления супов, соусов, вторых блюд и гарниров. Может применяться...
Опрокидывающийся варочный котел применяется, как правило, в пищевой промышленности. Используется для приготовления супов, соусов, вторых блюд и гарниров. Может применяться...
Сироповарочные котлы широко применяются, в основном, в пищевой промышленности. Используется для приготовления сиропов с содержанием сахара до 65%, инверта, мармелада, джема, начинок,...
Сироповарочные котлы широко применяются, в основном, в пищевой промышленности. Используется для приготовления сиропов с содержанием сахара до 65%, инверта, мармелада, джема, начинок,...
Сыроварочный котел (сыроварка) применяется в пищевой промышленности на заводах по переработке молока и т.д. Назначение. Сыроварочные котлы с электрическим нагревом применяются для переплавки сырного полуфабриката в пластичную...
Сыроварочный котел (сыроварка) применяется в пищевой промышленности на заводах по переработке молока и т.д. Назначение. Сыроварочные котлы с электрическим нагревом применяются для переплавки сырного полуфабриката в пластичную...
Универсальный варочный котел с паровым нагревом. Универсальные варочные котлы с паровым нагревом применяются, как правило, в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, на предприятиях по переработки мяса, рыбы, в процессах варки,...
Универсальный варочный котел с электрическим тэновым нагревом. Универсальные варочные котлы применяются в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и многих других отраслях промышленности. В частности перерабатывающих предприятиях и на...
Варочный котел с нижним приводом применяется в пищевой, химической, фармацевтической, косметической и многих других отраслях промышленности.
Используется для приготовления овощных и фруктовых масс требуемой концентрации, а также для приготовления сиропов, инверта, начинок, зефирной массы, мармелада, джема.
Котел с нижним приводом применяются в пищевой промышленности, в процессах приготовления сиропов с содержанием сахара до 65% мармелада, инверта, джема, зефирной массы, а также различных начинок.
В косметической промышленности котлы данного типа применяются при производстве таких препаратов как мыло, гель, крема, зубная паста, шампуни, скрабы и т.д.
В пищевой промышленности квадратная жиротопка с паровой рубашкой используется для плавления жиров (растительных, животных и синтезированных), находящихся в твердом (замороженном) состоянии в виде блоков различных размеров.
Прямоугольная или квадратная жиротопка с
электрическим нагревом является термоизолированной трехслойной емкостью,
которая выполнена из пищевой нержавеющей стали
Жиротопка круглая с паровой рубашкой обогрева применяется, как
правило, в пищевой промышленности для приготовления комбинированных масел,
мороженого, маргаринов, плавления шоколадной массы, приготовления
сгущенного молока и различных начинок.
В пищевой промышленности
электрическая круглая жиротопка применяется для плавления жиросодержащего
продукта и, как следствие, придания ему характеристик необходимых для дальнейшего его использования на производстве
Установки смешения. Пищевые смесители - серийно выпускаем
Смеситель конусный (вертикально-шнековый) применяется в пищевой, фармацевтической, химической, косметической и многих других отраслях промышленности. Применение вертикального конусного смесителя позволяет значительно сократить время перемешивания компонентов.
Смеситель «пьяная бочка» со сменной тарой значительно сокращает время смешения компонентов и позволяет добиться высокого качества их смешивания. Смеситель «пьяная бочка» используется для смешивания жидких компонентов, а также для смешивания твердых сыпучих или порошкообразных компонентов
Смеситель «пьяная бочка» используется для смешивания жидкостей, а также для приготовления гомогенных смесей твердых, сыпучих или порошкообразных компонентов по принципу мягкой обработки (без разрушающего воздействия).
Z образный смеситель используется в
кондитерском производстве для приготовления крутого теста и густых вязких
продуктов типа нуги или карамельной массы с наполнителями. Z образные
смесители широко применяются в химической промышленности для приготовления
густых клеев, мастик и прочих субстанций с повышенной вязкостью.
Смеситель барабанного типа относится к установкам периодического действия. Обычно используется для смешивания твердых сыпучих, мелкодисперсных, порошкообразных фракций, имеющих большую разницу в удельном весе. Смешивание компонентов происходит мягко без разрушающего воздействия.
Двухроторные смесители используется для перемешивания компонентов
различной дисперсности, твердых сыпучих или порошкообразных компонентов,
имеющих большую разницу в удельном весе и пропорциях смешивания. Также
смесители данного типа успешно применяются при смешивании сухих
компонентов с некоторым добавлением жидкостей, при перемешивании продуктов
с различной степенью вязкости.
Двухвальный смеситель в химической
промышленности используется для приготовления клеев, промышленных мастик, лакокрасочных
материалов, в пищевой для перемешивания крутого теста, фарша, кондитерских
масс с повышенной вязкостью, липких и склонных к загустению в процессе
смешивания.
Смеситель V, Y-образный применяется для мягкого смешивания твердых сыпучих или порошкообразных компонентов (при этом структура компонентов в процессе их перемешивания сохраняется).
Использование смесителя V, Y типа позволяет сократить время смешения продукта, а также добиться высокого качества смешивания.
Ленточный смеситель применяется для смешивания сыпучих компонентов имеющих как одинаковый состав, так и при разнородном по фактическим размерам и плотности составу;
Диссольвер предназначен для диспергирования сухих компонентов (пигментов, красителей и других материалов) в жидких средах с целью получения взвесей, эмульсий и паст с высокой степенью диспергации.
Дисcольвер стационарного типа широко используются в пищевой промышленности для приготовления кондитерских масс, жировых смесей, продуктов питания и т.д. Диссольверы применяются для приготовления красок, пигментных паст,
эмульсий, клеев, различных косметических продуктов, фармацевтических
препаратов.
Погружные диссольверы предназначены для диспергирования сухих компонентов в жидких средах с целью получения взвесей, эмульсий и паст с высокой степенью дисперсности.
Принцип действия вакуумного диссольвера основан на использовании
быстроходной фрезерной мешалки, которая тщательно измельчает продукт до
получения однородной массы в условиях вакуума.
Емкости охлаждения широко применяются для любых пищевых жидкостей, где
в технологии производства необходимо охлаждение продукта с последующим
удержанием заданной температуры. Емкости охлаждения предназначены для
накопления, охлаждения и долговременного хранения охлажденного
продукта.
Емкости водоподготовки применяются в пищевой, косметической,
фармацевтической промышленностях для эффективного, экологически
безопасного и надежного метода обеззараживания воды, используемой в
дальнейшем технологическом процессе.
Емкости хранения
широко используются на молочных, ликероводочных и других заводах, где в
технологии производства необходимо охлаждение продукта и его последующее
удержание в пределах заданной температуры.
Резервуар хранения в молочной
промышленности применяется для охлаждения и хранения молока и молочных продуктов.
Также резервуары хранения получили широкое распространение на
ликероводочных заводах и винодельческих предприятиях при стабилизации вина
или коньяка, при обработке холодом и выдержке при заданной температуре,
ферментации мезги и хранения вина и т.д.
Применяется для перемещения продукта (пиво, квас) к месту раздачи с
возможностью поддержания заданной температуры в течение продолжительного
времени за счет использования встроенного холодильного агрегата.
Купажная емкость представляет собой однослойную емкость цилиндрической формы, снабженную торосферическим или коническим дном. Крышка емкости плоская. Купажная емкость устанавливается на регулируемые по высоте опоры или раму. Заполнение купажной емкости производится через патрубки наполнения, снабженные кранами, либо электромагнитными клапанами.
В пищевой промышленности темперирующие емкости используется для
темперирования шоколадной глазури, сиропов, джемов, начинок, кремов,
фонданта и прочих кондитерских масс. Процесс протекает при нормальном
атмосферном давлении.
Принцип действия котла для растопки шоколадной глазури заключается в
темперировании и автоматическом поддержании заданной температуры
шоколадных и начиночных кондитерских масс. Использование перемешивающего
устройства позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему
объему, а также значительно сокращает время технологического цикла.
Вакуумные реакторы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур. Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов,
Вакуумный котел представляет
собой вакуумную емкость, изготовленную из любых высококачественных
нержавеющих сталей с любой степенью обработки поверхностей, степенью
автоматизации, защиты и контроля над процессами, а также из других сталей
и материалов
Принцип действия вакуумного аппарата основан на измельчении и перемешивании продуктов без доступа кислорода и последующем выпаривании жидкости (также в безвоздушном пространстве).
Вакуумная емкость с паровой рубашкой представляет собой многослойную термоизоливанную емкость, цилиндрической формы, снабженную торосферическим или коническим дном. Загрузка котла осуществляется через герметичный люк, вваренный в конусную крышку.
Вакуумные емкости используются в процессах приготовления продуктов под
давлением ниже атмосферного, что позволяет значительно снизить влияние повышенных температур на полезные вещества содержащиеся в продукте и сохранить
вкусовые и питательные свойства продуктов.
Гомогенизирующая установка вакуумного типа
используется для смешивания, дробления, нагрева/охлаждения,
пастеризования, уваривания, гомогенизации (диспергирования),
вакуумирования и деаэрации различных продуктов.
Установка гидродинамическая используется для перемешивания, измельчения, подогрева, пастеризации, варки, гомогенизации (диспергирования), вакуумирования, охлаждения и выгрузки продукта предназначена для изготовления большого ассортимента пищевых продуктов.
Вакуум
выпарная установка представляет собой цилиндрическую трехслойную
термоизоливанную емкость с коническим или торосферическим дном. Крышка
вакуумной емкости также имеет форму конуса. Загрузочный узел выполнен как
герметичный люк.
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа MH-UHM предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов
Центробежные
насосы используются при перекачивании широкого спектра жидкостей, с низкой
степенью вязкости, с незначительным содержанием твердых включений и
частиц.
Импеллерные насосы применяют для перекачивания
широкого спектра жидкостей, в т. ч. с содержанием различного рода твердых
включений и частиц, а также газосодержащих продуктов.
Пластинчатые насосы идеально
подходят для перекачки трудно текучих продуктов, иногда с различного рода
твердыми включениями и частицами. Применение пластинчатых насосов позволяет исключить разрушение
структуры продукта, а также его пенообразование в процессе перекачки.
Винтовые насосы используются при перекачивании
различного рода жидкостей, эмульсий, хорошо подходят для перекачивания
пульпы. Использование винтовых насос позволяет перекачивать густых и
вязких жидкостей, с содержанием различного рода твердых и абразивных
включений и частиц, а также газосодержащих продуктов.
Гомогенизаторы используются для
получения однородных, мелко измельченных смесей, а также эмульсий высокой
дисперсности. Основными частями гомогенизатора являются одна или несколько
гомогенизирующих головок, расположенных последовательно.
Дополнительная оснастка:
Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства
Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования