+7(495)722-02-46 zakaz@shtolverk.ru |
Технологическое оборудование |
Темперирующие емкости. Котел для растопки шоколадной глазури.
Область применения темперирующей емкости. Темперирующие емкости широко применяются в различных отраслях промышленности, в т. ч. пищевой, химической, фармацевтической, косметической и многих других. Назначение темперирующей емкости. В пищевой промышленности темперирующие емкости используется для темперирования шоколадной глазури, сиропов, джемов, начинок, кремов, фонданта и прочих кондитерских масс. Процесс протекает при нормальном атмосферном давлении. Принцип действия темперирующей емкости. Принцип действия темперирующей емкости для растопки шоколадной глазури заключается в темперировании и автоматическом поддержании заданной температуры шоколадных и начиночных кондитерских масс. Использование перемешивающего устройства позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, а также значительно сокращает время технологического цикла. Устройство темперирующей емкости. Темперирующая емкость для растопки шоколадной глазури с электрическим нагревом представляет собой трехслойную емкость, как правило, цилиндрической формы, снабженную плоским, коническим или торосферическим дном. В нижней части рубашки размещаются ТЭНы. Загрузочный узел котла выполнен в виде откидной крышки, открывающейся на 1/3 от диаметра емкости. Темперирующая емкость устанавливается на раму или опоры, регулируемые по высоте. Пространство между внутренним и средним слоями (рубашка) заполнено теплоносителем (водой или пищевым глицерином), нагреваемым при помощи теплоэлектронагревателей (ТЭНов). Полость, образуемая средним и наружным слоями, заполнена теплоизоляционным материалом, позволяющим свести к минимуму теплопотери, а также обеспечить защиту персонала от тепловых ожогов. Конструкция темперирующей емкости выполнена из пищевой нержавеющей стали. Темперирующая емкость оснащена перемешивающим устройством со скребками (обычно рамного типа) с мотор-редуктором, циркуляционным насосом теплоносителя, значительно ускоряющим процесс нагрева теплоносителя, системой защиты ТЭНов от сухого включения, датчиком блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки, датчиками температуры для контроля температуры продукта и рубашки. Также котел для растопки шоколадной глазури оснащается моющими головками (одной или несколькими, в зависимости от объема котла). Темперирующий котел поставляется с пультом управления, включающим в себя систему управления нагревом, организованную на базе двухканального измерителя-регулятора температуры, системой управления перемешивающего устройства, системой блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки котла, системой защиты ТЭНов от сухого включения.
Темперирующие емкости изготавливаются любых объемов и комплектаций.
|
|