+7(495)722-02-46 zakaz@shtolverk.ru |
Технологическое оборудование |
Сыроварочный котел с паровым нагревом
Назначение сыроварочного котла с паровым нагревом Сыроварочный котел применяется, как правило, в пищевой промышленности, а именно на молокоперерабатывающих заводах, предприятиях общественного питания т.д. Принцип действия сыроварочного котла с паровым нагревом Принцип действия сыроварочного котла с паровым нагревом основан на нагревании загруженного сырного полуфабриката до необходимой температуры, за счет энергии пара. При этом процесс плавления продукта сопровождается работой перемешивающего устройства выполненного с наклонными и поворотными ножами. Базовая конструкция сыроварочного котла с паровым нагревом. Сыроварочный котел
с паровой рубашкой представляет собой емкость круглого сечения,
изготовленную из пищевой нержавеющей стали. Сыроварка снабжена крышкой,
перемешивающим устройством с поворотными наклонными ножами, сливным
патрубком увеличенного диаметра, патрубком для подачи пара, патрубком для
слива конденсата. Емкость сыроварочного котла с паровым нагревом устанавливается на раму или
регулируемые по высоте опоры и имеет термоизоляционный слой. Рубашка
сыроварочного котла с паровым нагревом заполняется теплоносителем, которым может являться вода
или пищевой глицерин, нагреваемый за счет тепловой энергии пара.
Сыроварочные котлы (сыроварки) с паровым нагревом изготавливаются любых объемов и комплектаций. |
|