+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом.

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает жироплавители, жироропки различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом.

Назначение жироплавителя с паровым нагревом.
В пищевой промышленности квадратная жиротопка с паровой рубашкой используется
для плавления жиров (растительных, животных и синтезированных), находящихся
в твердом (замороженном) состоянии в виде блоков различных размеров.

Автоклав горизонтальный

Принцип работы жироплавителя с паровым нагревом.

Принцип работы прямоугольной жиротопки заключается в размещении продукта
на обогреваемой решетку, в результате чего, происходит его постепенное плавление.
Полученный расплавленный продукт постепенно стекает через прутья решетки на наклонное
дно жироплавителя, которое также подогревается теплоносителем во избежание
дальнейшего затвердения продукта. При этом расплавленный продукт приобретает свойства
(температуру, вязкость) необходимые для последующего использования на производстве.

Устройство жироплавителя с паровым нагревом.

Устройство прямоугольного жироплавителя с паровой рубашкой выполняется
по схеме трехслойной емкости, если используется змеевик, или по схеме двухслойной емкости,
если используются штрипсы. В случае использования змеевика, выполненного из трубы, внутренняя и средняя стенки жироплавителя образуют рубашку, которая заполняется промежуточным теплоносителем.
При этом, нагрев промежуточного теплоносителя происходит при прохождении пара по змеевику.
В полости между средней и внешней стенками расположен теплоизолирующий материал,
имеющий двойное назначение.
Во-первых, при его использовании значительно снижаются
теплопотери, и практически все тепло передается продукту.
Во-вторых, наружная стенка жироплавителя не нагревается до высокой температуры, что позволяет избежать ожогов персонала.
В верхней части жироплавителя установлена обогреваемая решетка,
выполненная из труб квадратного сечения (обогрев происходит за счет пара или нагретого
промежуточного теплоносителя). На данную решетку помещаются твердые жировые блоки.
Размер и форма решетки, а также размер и форма ячейки решетки, обусловлены
производительностью жироплавителя и габаритными размерами самого продукта
(размерами блока продукта). Решетка паровой жиротопки изготовлена из нержавеющей
трубы и выполнена в быстросъемном варианте. Для предотвращения теплопотерь, а также
с целью защиты от разбрызгивания, над трубной решеткой устанавливается защитный кожух
с дверцей обеспечивающей возможность загрузки блоков продукта. Внутренне дно жиротопки
имеет наклонную форму, что позволяет значительно облегчить процесс выгрузки расплавленного
продукта. Паровая жиротопка снабжается системой управления нагрева, которая выполненная
на базе электронного измерителя-регулятора температуры.

 

Дополнительная оснастка для жироплавителя с паровым нагревом:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Жироплавители (жиротопки) изготавливаются любых объемов и комплектаций.

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы 

Варочные котлы  Жироплавители Жироплавители 
Смесители промышленные  Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование  Вакуумный миксер гомогенизатор