Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает пищевые смесители соусов различных конструкций и модификаций для пищевой промышленности.
Смеситель соусов на основе слабых органических кислот (уксусная
и т.п.)
Объем съемного бункера м3/литры –
0,1/100
Материал емкости нержавеющая сталь – AISI316
Материал
перемешивающего устройства нержавеющая сталь AISI316
Материал рамы
смесителя нержавеющая сталь – AISI304.
Привод смесителя -
мотор-редуктор 1,1 кВт, 28 об/мин max.
Габаритные размеры (не более
мм): диаметр 850, высота 1400.
Вес пустого смесителя (не более кг):
85
Устройство смесителя для соусов:
Представляет собой мобильную емкость из нержавеющей стали,
установленную на опорах снабженных колесами в общепромышленном исполнении.
Емкость оснащена рамным перемешивающим устройством с верхним расположением
мотора редуктора. Часть крышки откидывается на петлях и позволят загружать
компоненты соуса. Все детали корпуса емкости, крышки и перемешивающего
устройства изготовлены из стали химически стойкой к растворам солей
и слабым кислотам. Применение таких материалов, позволяет
эксплуатировать смеситель долгое время в контекте с агрессивными средами.
Опоры емкости связаны в нижней части для обеспечения жесткости
конструкции. Простота конструкторского решения дают надежность в сочетании
с мобильностью и требуемым функционалом.
Пульт управления может быть оснащен:
таймером определяющим время смешивания.
автоматической защитой от перегрузки.
управлением скоростью вращения мешалки в диапазоне от нуля до
максимума.
световой и звуковой индикацией окончания процесса
смешивания.
Технические особенности смесителя для соусов:
Крышка смесителя откидывающаяся на 1/3.
Крышка уплотнена по периметру силиконовым шнуром.
Материал исполнения частей смесителя соприкасающихся с продуктом
корозионностойкая нержавеющая сталь AISI 316.
При необходимости смеситель возможно унифицировать для
использования в составе линии. При этом габаритные размеры количество и
размещение патрубков загрузки/выгрузки, а также электрические и
электронные компоненты схемы управления выбираются с учетом
требований линии в которую встраивается смеситель.
Принцип работы смесителя:
При работе, оператор, загружает необходимое количество компонентов в
емкость смесителя, закрывает крышку и включает перемешивающее
устройство.
Смешивание происходит необходимое количество времени требуемое для
полного растворения ингредиентов и смешивания компонентов соуса.
По окончанию процесса смешивания, мешалка отключается и готовый соус
переливают в тару через патрубок с краном в нижней части емкости.
При необходимости емкость можно перекатить в любое место. Для этого
смеситель оснащен колесами с тормозами для фиксации в рабочей
зоне.
Дополнительная оснастка:
Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства
Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования