Область применения.
Варочные котлы нашли широкое применение в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и многих других отраслях промышленности. В пищевой промышленности варочные котлы используются, в основном, на мясоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях общественного питания на консервных заводах и т.д.
Основная конструкция.
Конструкция варочного котла состоит из емкости с крышкой, установленной на раме или опорах. Многослойная термоизолированная емкость варочного котла изготовлена из пищевой нержавеющей стали и снабжена рубашкой нагрева. По способу нагрева варочные котлы подразделяются на паровые (теплоноситель пар) и электрические (теплоноситель вода, глицерин), в последнем случае нагрев осуществляется при помощи ТЭНов. По форме варочные котлы бывают квадратного, прямоугольного или круглого сечения. Круглые котлы выполняются, как правило, с коническим или с торосферическим дном.
Варочные котлы комплектуются пультами управления с эффективной системой терморегулирования, выполненной на базе современных электронных терморегуляторов, а также надежными системами управления электродвигателей мешалок, насосов и т.д.
Варочные котлы могут быть изготовленв различной формы и объемов, с рубашкой нагрева под пар или воду (глицерин). Возможно также изготовление варочных котлов с совмещенным способом обогрева (пар + ТЭНы).
По требованию заказчика варочные котлы могут быть укомплектованы широким спектром дополнительного оборудования (мешалками различных типов, фрезами, насосами и т.д.), а также системами автоматического управления с учетом индивидуальных требований заказчика.