+7(495)722-02-46
zakaz@shtolverk.ru
Главная О компании
Технологическое
оборудование
Насосы
гомогенизаторы
Линии Ремонт
оборудования
Оборудование
по продукту
Галерея  
  Серийное оборудование
   
  Варочные котлы
  Варочные котлы - обзор 
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Варочный котел квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сироповарочный котел с паровым нагревом
  Сироповарочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Колероварочный котел с паровым нагревом
  Колероварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Универсальный варочный котел с паровым нагревом
  Универсальный варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом
  Опрокидывающийся варочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
  Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Сыроварочный котел с паровым нагревом
  Сыроварочный котел с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом
  Варочный котел с нижним приводом с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Варочный котел с автоматически выгружаемой корзиной
   
  Жироплавители
  Жироплавители. Жиротопки - обзор 
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
  Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Жироплавитель круглый с паровым нагревом
  Жироплавитель круглый с электрическим (ТЭНовым) нагревом
   
  Смесители промышленные
  Установки смешения. Пищевые и технологические смесители - обзор  
  Смеситель ленточный
  Смеситель конусный
  Смеситель биконусный
  Смеситель типа пьяная бочка со стационарной тарой
  Смеситель типа "пьяная бочка" под сменную тару
  Смеситель барабанный
  Смеситель Z-образный
  Двухвальный смеситель
  Смеситель двухроторный с рубашкой обогрева
  Смеситель v образный
   
  Диссольверы
  Диссольверы - обзор 
  Диссольвер 
  Диссольвер (диспергатор) стационарного типа
  Погружной диссольвер
  Вакуумный диссольвер
   
  Емкости технологические
  Емкости технологические из пищевой нержавеющей стали - обзор  
  Емкость охлаждения
  Купажная емкость
  Купажная емкость с пропеллерной мешалкой
  Дежа подкатная
  Емкость хранения (Резервуар хранения)
  Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)
  Мобильный форфас со встроенной холодильной установкой
  Емкость водоподготовки
   
  Вакуумное оборудование
  Вакуумные емкости. - обзор 
  Вакуумный котел (Вакуумный аппарат, вакуумный реактор)
  Вакуумная емкость с паровым нагревом
  Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом
  Вакуумная гомогенизирующая установка роторного типа
  Вакуумный универсальный гомогенизирующий модуль
   
  Насосы и гомогенизаторы
  Пищевые насосы - обзор 
  Пластинчатый насос
  Центробежный насос
  Импеллерный насос
  Винтовой насос
  Гомогенизатор
   
  Вакуумные миксеры-гомогенизаторы
  Вакуумный миксер-гомогенизатор - обзор
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-HIT
  Вакуумный миксер-гомогенизатор MH-UHM
  Вакуумный миксер-гомогенизатор UMTI-SI
  Вакуумный миксер-гомогенизатор VMHD
   
  Лабораторное оборудование
  Универсальный лабораторный смеситель
   
  Разное
  Дражировочная машина
  Маслообразователь
  Жироуловитель (Жироловка)
  Охлаждаемые столы
  Вибросито вибропросеиватель
   
   


Котел для варки мармелада периодическим открытым способом.

Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает варочные котлы различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Область применения варочного котла для мармелада
Используется на предприятиях кондитерского производства, для получения формового мармелада и мармеладной массы для последующего использования. Формовой мармелад применяют как самостоятельный продукт, так и для украшения кондитерских изделий. Мармеладная масса используется для отсадки на различные печенья, пирожные и другие кондитерские изделия.
Мармелад,  представляет собой  густую массу преимущественно состоящую из пектина или агара, патоки и сахарного сиропа уваренных до концентрации 76,5%

 

Назначение варочного котла для мармелада 
Открытый варочный котел применяют для приготовления мармеладной массы атмосферным, периодическим способом.

Принцип действия варочного котла для производства мармелада
В емкость при непрерывном перемешивании и включенном нагреве, заливают воду и последовательно загружают набухший в воде пектин, сахарный песок и после их полного растворения патоку. По достижении сиропом однородности и требуемой концентрации, в полученную массу добавляют требуемое количество кислоты, эссенции и красителя. После тщательного перемешивания полученную мармеладную массу направляют на формование.

Базовая конструкция варочного котла для производства мармелада
Производство мармелада периодическим атмосферным способом, предполагает использование трехслойного (трехстенного) варочного котла с рубашкой нагрева, рамным  перемешивающим устройством и по желанию заказчика мешалкой типа фреза.  Рамное перемешивающее устройство оснащено подвижными, само-прижимными фторопластовыми скребками, предотвращающими налипание и пригорание продукта на внутренней поверхности мармеладоварочного котла. Емкость для приготовления мармелада изготавливается из высококачественной нержавеющей стали ведущих мировых производителей. Нагрев осуществляется обогреваемой рубашкой с промежуточным теплоносителем. Котел для варки мармелада может быть изготовлен как с электрическим, так и с паровым нагревом. По требованию заказчика, можно установить оба типа нагрева, что даст ускорение процесса, и повысит надежность установки приготовления мармелада. Снаружи, котел для варки мармелада, имеет термоизоляционный слой и декоративную облицовку из зеркальной нержавеющей стали.  
Для автоматизации процесса получения мармелада, установлены датчики температуры, клапаны на впуск пара, конденсатоотводчики и прочие необходимые заказчику устройства.
Котел варки мармелада поставляется в комплекте с шкафом управления, оснащенным системой управления нагревом с визуальным отображением рабочих температур на лицевой панели, системой управления перемешивающим устройством,

Дополнительная оснастка:

Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:

• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства

Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования

Варочные котлы 

Варочные котлы  Жироплавители Жироплавители 
Смесители промышленные  Смесители промышленные  Диссольверы 
Емкости технологические  Вакуумное оборудование 
Разное  Насосы и гомогенизаторы 
Лабораторное оборудование  Вакуумный миксер гомогенизатор