Котел для варки мармелада периодическим открытым способом.
Компания Shtolverk разрабатывает, производит и продает варочные котлы различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.
Область применения варочного котла для мармелада
Используется на предприятиях кондитерского производства, для получения формового мармелада и мармеладной массы для последующего использования. Формовой мармелад применяют как самостоятельный продукт, так и для украшения кондитерских изделий. Мармеладная масса используется для отсадки на различные печенья, пирожные и другие кондитерские изделия.
Мармелад, представляет собой густую массу преимущественно состоящую из пектина или агара, патоки и сахарного сиропа уваренных до концентрации 76,5%
Назначение варочного котла для мармелада
Открытый варочный котел применяют для приготовления мармеладной массы атмосферным, периодическим способом.
Принцип действия варочного котла для производства мармелада
В емкость при непрерывном перемешивании и включенном нагреве, заливают воду и последовательно загружают набухший в воде пектин, сахарный песок и после их полного растворения патоку. По достижении сиропом однородности и требуемой концентрации, в полученную массу добавляют требуемое количество кислоты, эссенции и красителя. После тщательного перемешивания полученную мармеладную массу направляют на формование.
Базовая конструкцияварочного котла для производства мармелада
Производство мармелада периодическим атмосферным способом, предполагает использование трехслойного (трехстенного) варочного котла с рубашкой нагрева, рамным перемешивающим устройством и по желанию заказчика мешалкой типа фреза. Рамное перемешивающее устройство оснащено подвижными, само-прижимными фторопластовыми скребками, предотвращающими налипание и пригорание продукта на внутренней поверхности мармеладоварочного котла. Емкость для приготовления мармелада изготавливается из высококачественной нержавеющей стали ведущих мировых производителей. Нагрев осуществляется обогреваемой рубашкой с промежуточным теплоносителем. Котел для варки мармелада может быть изготовлен как с электрическим, так и с паровым нагревом. По требованию заказчика, можно установить оба типа нагрева, что даст ускорение процесса, и повысит надежность установки приготовления мармелада. Снаружи, котел для варки мармелада, имеет термоизоляционный слой и декоративную облицовку из зеркальной нержавеющей стали.
Для автоматизации процесса получения мармелада, установлены датчики температуры, клапаны на впуск пара, конденсатоотводчики и прочие необходимые заказчику устройства.
Котел варки мармелада поставляется в комплекте с шкафом управления, оснащенным системой управления нагревом с визуальным отображением рабочих температур на лицевой панели, системой управления перемешивающим устройством,
Дополнительная оснастка:
Любое оборудование по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации:
• полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
• системой звуковой и световой сигнализации
• системой защиты от "сухого хода"
• таймерами и реле времени
• системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
• циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления)
• тензометрическими датчиками
• системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт
• перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации.
• высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства
Серийно выпускаем:
аналоги импортного пищевого и технологического оборудования